Зарплаты в милиции давно перешагнули рубеж в $500

Хорошо известно, что работа представителей белорусских силовых структур щедро оплачивается. Вот очередное тому подтверждение.

На сайте RABOTA.TUT.BY неделю назад были опубликованы сообщения о имеющихся вакансиях в Заводском РУВД Минска. Районному подразделению милиции требуются участковые инспекторы и инспекторы ДПС ГАИ. Сообщаемый в объявлениях РУВД уровень зарплаты от 5 миллионов и выше. К высокой зарплате добавлен полный соцпакет, жильё и возможность карьерного роста до поста Министра МВД.



Таким образом, по курсу Национального банка на день размещения объявлений зарплата милиционеров составила 589$ CША.

"Как видим, кое-кто в этой стране уже значительно перешагнул планку в набившие оскомину полтысячи долларов к концу 2010 2012 года", - пишет блогер d-zholik.

Следует отметить, что речь идёт об оплате труда низших офицерских должностей в системе милиции общественной безопасности и госавтоинспекции.

"С учётом заявленного возрастного ограничения к кандидатам (возраст до 25 лет) речь может идти о размере оплаты труда лиц впервые принимаемых на службу в органы внутренних дел в звании не выше лейтенанта, а при переводе из иных подразделений, служб и органов -  старшего лейтенанта. При таких обстоятельствах, размеры зарплат сотрудников МВД старших по званию и выше по должности ещё больше на несколько порядков. А учитывая, что гарантируемый уровень зарплаты лишь стартует от 5 миллионов, то это предполагает, что он может быть ещё существеннее.

А с учётом анонсированного в первый день октября А.Лукашенко сокращения кадров в том числе и в системе МВД и заявленным в связи с этим существенным увеличением зарплат остающимся на службе представителям указанного Министерства - уровень зарплат рядового, младшего и среднего начальствующего состава в милицейском ведомстве легко достигнет планки в 1000 долларов США, у старшего и высшего - ещё гораздо выше. И это при средней зарплате по стране в раза два ниже", - отмечает d-zholik.

Интересно, что текст объявлений о наборе в органы не предполагает обязательность наличия высшего образования (юридического, технического или др.) у соискателей на офицерские должности в милиции. Что означает, что на указанные должности могут быть приняты даже обладатели общего базового образования, которые в случае приёма на службу в милицию будут состоять на офицерских должностях в званиях рядового и младшего начальствующего состава (рядовые, сержанты, старшины).

11:12 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Глава МВД практически завершил реформу белорусской милиции
Саакашвили хочет разогнать украинскую милицию
В Украине уже уволены более сотни гаишников


загружаются комментарии