Окружение Лукашенко скупает недвижимость в Литве 17

Cреди покупателей дорогой недвижимости в Вильнюсе - Мясникович, Мартынов, Шакутин и Чиж.

Окружение Лукашенко скупает недвижимость в Литве
Они покупают квартиры и дома, общаются с политиками и местными предпринимателями. И уже давно формируют такой их взгляд на режим Александра Лукашенко, какой им нужен, сообщил телеканал TV3 в передаче «Комментарии недели», пишет портал DELFI.

В самом сердце старого города Вильнюса в роскошных апартаментах проводят выходные белорусские олигархи. И не просто проводят время. Как сообщают источники, здесь купили квартиры ближайшие соратники Лукашенко.

Один из них – третий крупнейший олигарх Александр Шакутин, имущество которого оценивается в 150 млн. долларов. Шакутин является главой строительно-технической компании "Амкодор", принадлежит к организации "Белая Русь", объединяющей предпринимателей, поддерживающих Лукашенко.

Утверждается, что недвижимость в Вильнюсе приобрел и Юрий Чиж, занимающийся торговлей нефтепродуктами, фармацевтикой, туризмом, сельским хозяйством и производством стройматериалов. В последнее время он включен в "черный список" ЕС. Чиж оказывает финансовую поддержку режиму Лукашенко.

Утверждается, что имущество в Вильнюсе приобрел и бывший министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, премьер Михаил Мясникович, посол Беларуси в Литве Владимир Дражин.

По данным источников, белорусские олигархи не теряют время даром в Вильнюсе, а общаются с литовскими миллионерами – Аугустинасом и Артурасом Ракаускасами, Таутвидасом Барштисом. Сами литовские предприниматели не говорят на эту тему.

"Я ничего не буду комментировать. Еще раз повторяю, извините, я в отпуске. Ни отрицать, ни подтверждать ничего не буду", – сказал Артурас Ракаускас.

Председатель комитета национальной безопасности и обороны Арвидас Анушаускас утверждает, что, покупая недвижимость в Литве, окружение Лукашенко, возможно, готовится к отступлению.

"Чаще всего в авторитарных государствах происходят такие процессы, когда ближайшее окружение готовит пути отступления. Вильнюс находится очень близко от Минска", – сказал Анушаускас.
12:57 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Кто из белорусских бизнесменов получил персональную поддержку Лукашенко
Белорусские миллионеры стремительно беднеют
Белорусскому олигарху Хотину приписали связи с экс-главами МВД Беларуси и России


загружаются комментарии