Лукашенко обозвал Калякина "маргиналом"

Президент Беларуси Александр Лукашенко 8 октября встретился со вторым секретарем Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси Игорем Карпенко.

Как сообщает TUT.BY со ссылкой на пресс-службу главы государства, на встрече обсуждены вопросы функционирования белорусских партий и движений патриотической направленности, в частности КПБ. 

Александр Лукашенко выразил сожаление, что эта партия оказалась некогда расколотой. "Но не бывает худа без добра и наоборот. Та часть, которая откололась от КПБ, уже стала маргинальной. Эта партия была патриотической в целом, а отколовшаяся часть фактически является авангардом всей нашей "пятой колонны". Может быть, и лучше. Пускай. Они долго к этому шли и наконец-то пришли", - отметил президент. 

"Компартия Беларуси осталась все-таки патриотической партией, патриотической направленности", - добавил он. 

Александр Лукашенко считает, что государство должно оказывать поддержку всем партиям патриотической направленности. 

"Давайте откровенно говорить: надо их поддержать. Мы не будем содержать, допустим, за счет бюджета, но поддержку им надо оказать. Потому что все эти "пятиколонники" получают солидные вливания из-за рубежа, это немалые деньги, по крайней мере, на существование им хватает. А партии, которые нас поддерживают, страну поддерживают, действуют в интересах народа – у них порой даже офиса нет, и здания, и комнаты для того, чтобы организовать прием людей", - сказал глава государства. 

"И, в конце концов, мы и их можем попросить, чтобы они нам доводили информацию с мест. Это не чуждые нашему народу партии, поэтому я не боюсь этого и публично говорю о том, что они не должны влачить вот это нищенское существование – партии патриотической направленности, - подчеркнул президент. - Там, где они нужны народу, по тем направлениям мы им должны помогать". 

Во время встречи обсуждены в том числе и вопросы прошедшей избирательной кампании в белорусский парламент, участия в ней партий патриотической направленности. 

Что касается Коммунистической партии Беларуси, то, как отметил Игорь Карпенко, перед партией стоят новые задачи по укреплению партийной структуры, наращиванию численности.

14:14 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Калякин: В Беларуси не существует механизма законной смены власти
Калякин: 20 лет назад в Беларуси произошел конституционный переворот
Интриган. Лукашенко задумал игры с Конституцией: эксперты гадают, что гарант имеет в виду


загружаются комментарии