Лукашенко снова обеспокоился масштабами коррупции в Минске 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко доволен тенденцией снижения количества коррупционных преступление в целом по стране, но обращает внимание на решение данной проблемы в Минске.

"Я, конечно, рад, что у нас идет соответствующая борьба и уменьшилось количество коррупционных проявлений, но мне кажется, что с раскрываемостью преступлений, особенно в Минске, и в борьбе с коррупцией мы все-таки немного недорабатываем", - заявил А.Лукашенко, принимая в понедельник с докладом генерального прокурора Александра Конюка.

Как заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента, глава государства положительно оценил снижение общего количества зарегистрированных преступлений почти на 21% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

"Шероховатости могут быть. Но, тем не менее, 21% - это большое снижение. Но что не припишешь - это количество особо тяжких преступлений, которое снизилось почти на 12%", - сказал А.Лукашенко.

Вместе с тем, отметил президент, "раскрываемость у нас, пусть на один процент, но уменьшилась. Меня настораживает здесь Минск. У нас идет увеличение нераскрытых тяжких преступлений".

Докладывая о сокращении более чем на 20% общего количества зарегистрированных преступлений, Генпрокурор отметил, что в определенной степени это произошло по причине декриминализации ряда составов преступлений, из разряда уголовных, они перешли в административные. "В то же время, есть вещи, которые невозможно скрыть: уменьшилось количество убийств, тяжких телесных повреждений, разбоев. Эти факты невозможно подтасовать - это реальная статистика. В целом, криминогенная ситуация в стране стабильна", - констатировал А.Конюк.

В президентской пресс-службе также проинформировали, что в ходе встречи А.Лукашенко поручил проработать вопрос об усилении ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. "В этом плане обсуждаются различные меры, в том числе возможность конфискации транспортных средств", - отметили в пресс- службе президента Беларуси.
15:37 08/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела
В Минске наблюдается значительный рост должностных преступлений
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность


загружаются комментарии