В Ивацевичах наблюдатель за выборами стал безработным

Слесарь райводаканала Ивацевичского жилищно-коммунального хозяйства Станислав Холодович, который был наблюдателем во время парламентских выборов, получил на руки предупреждение о том, что с ним с 7 ноября не будет продлен трудовой контракт.

Тем временем, как на водоканал не хватает 40 работников, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".

А опытных работников с средним образованием, таких, как Холодович, в принципе не осталось, так как выехали на заработки за пределы республики. Сейчас на водоканале в основном работают молодые специалисты после ПТУ.

По словам Холодовича, взысканий на работе он не имел, а в 2009 году даже был награжден грамотой за отличную работу. Станислав Холодович считает свое увольнение политически мотивированным, говорит, что волну недовольства руководства подняли парламентские выборы: он был наблюдателем на участке № 6 избирательного округа № 11, которым руководил директор райводаканала Владимир Бурдь. 

Этот участок дал самый низкий процент явки на выборах в районе. И это при наглых приписках, говорит Холодович.

Он отмечает, что когда в 2010 году за участие в Площади отсидел 15 суток в Жодинском СИЗО, уволен не был - позже был переведен подменным слесарем с понижением зарплаты, не было роста и в категории.

Обжаловать нынешнее решение дирекции Ивацевичского ЖКХ Станислав Холодович не собирается, поскольку разочаровался в белорусской судебной системе и не верит в справедливое решение суда.

10:35 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Борисове женщину-наблюдателя на выборах вынудили уволиться с госпредприятия
Наблюдателей за выборами задержали вместо террористов?
ОБСЕ советует Лукашенко изменить избирательное законодательство


загружаются комментарии