Европарламент даст свою оценку белорусским выборам 1

Европарламентарии обсудят с представителями шести политических сил Беларуси результаты парламентской кампании и перспективы развития ситуации.

Встреча состоится 11-12 октября в рамках заседания рабочей группы Европарламента в формате Евронеста. Приглашение принять участие в заседании получили Объединенная гражданская партия, Партия БНФ, "Справедливый мир", кампания "Говори правду!", движение "За свободу" и оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия".

Об этом "Еврорадио" рассказал лидер ОГП Анатолий Лебедько:

"Это будет оценка избирательной кампании и перспектива развития ситуации в Беларуси, такой контекст. А наша задача во время поездки в Брюссель — сфокусировать на трех пунктах: освобождение политических заключённых, "Честные выборы без Лукашенко" и позитивная альтернатива для Беларуси".

По словам Лебедько, очень важно то, что встреча будет проходить по инициативе Брюсселя: это свидетельство того, что интерес к нашей стране у ЕС не пропадает. К тому же, 15 октября состоится заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС. На нем будет также обсуждаться "белорусский вопрос" — возможность расширения санкций против властей Беларуси. Оценка парламентских выборов, которую уже дали наблюдатели ОБСЕ, депутаты ПАСЕ, и та, которая будет сформулирована по итогам заседания рабочей группы по Беларуси в Европарламенте, будет учитываться министрами стран ЕС, считает Лебедько.

11:52 09/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Цензура в Молодечненском ИВС объяснила, почему Лебедько письма не получил
Анатолий Лебедько: Выборы в Беларуси должны проходить по стандартам ОБСЕ
Машину с Лебедько, Рымашевским и Козловым задержали по дороге в Брест


загружаются комментарии