ЦИК не стал рассматривать более 100 жалоб могилевских наблюдателей

Об этом сообщает могилевский координатор кампании "За справедливые выборы-2012" Юрий Новиков, который на днях получил письменный ответ от руководителя Центральной комиссии по выборам Лидии Ермошиной.

Причиной для отказа в рассмотрении жалоб стало то, что Юрий Новиков сложил все эти жалобы в один конверт и выслал их по почте, указав свой обратный адрес. Этим поступком он, по мнению Ермошиной, нарушил статью 4 Закона Республики Беларусь "Об обращениях граждан и юридических лиц".

Согласно этому закону граждане должны делать либо личные обращения либо через своих представителей. Представители заявителей осуществляют свои полномочия на основании актов законодательства или по доверенности, оформленной в порядке, установленном законодательством.

В связи с тем, что полномочия Юрия Новикова на подачу обращений от имени других граждан ничем не подтверждены, в соответствии со статьей 15 вышеупомянутого Закона, обращения остаются без рассмотрения.

"В данном случае обжаловать решение Центризбиркома в суде невозможно. Обжаловать в суде можно только результаты президентских выборов. Здесь нарушено конституционное право на судебное разбирательство. Это показывает облик нашей несовершенной законодательной системы", - прокомментировал ситуацию "Правозащитникам за свободные выборы" Борис Бухель.

12:55 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
КГБ угрожает активисту отчислением из колледжа за участие в наблюдении на выборах
Ермошина похвалила предварительный отчет ОБСЕ по выборам
Наблюдатель Кулаков: Милиционеры меня оклеветали


загружаются комментарии