Иск о ликвидации "Платформы" снова в суде

В Минском хозяйственном суде 9 сентября возобновилось рассмотрение иска о ликвидации информационно-просветительского учреждения (ИПУ) "Платформа".

Процесс ведет судья Олег Клюйко, сообщает БелаПАН

Иск о ликвидации "Платформы" подала инспекция Министерства по налогам и сборам Советского района Минска. Учреждение "Платформа", по мнению налоговой инспекции, "неоднократно и грубо" нарушало законодательство: несвоевременно предоставляло налоговые декларации, не находилось по указанному юридическому адресу, в связи с чем на него налагались штрафные санкции. 

Директор ИПУ "Платформы" Андрей Бондаренко иск не признал. "На конечный срок подачи налоговых документов у налоговой инспекции претензий не возникло, что свидетельствует о том, что документы были поданы в полном объеме. Даже если учесть, что декларацию "Платформа" подала несвоевременно, то впоследствии документы мы подали по первому требованию инспекции", — заявил Бондаренко. 

Он отметил, что за это нарушение сама налоговая инспекция оштрафовала "Платформу", но в связи с тем, что ошибка была устранена оперативно, смягчила штрафные санкции. 

Что касается ненахождения учреждения по месту юридического адреса, то Бондаренко заметил, что "Платформа" неоднократно проводила пресс-конференции по месту своей регистрации. Кроме того, Бондаренко ходатайствовал о приобщении к материалам дела копии договора об аренде помещения. 

6 сентября суд попросил налоговую инспекцию предоставить договоры аренды помещений "Платформой" в 2011—2012 годах. В связи с этим судья Клюйко отложил рассмотрение иска до 9 октября. Столь продолжительный срок между заседаниями он объяснил своими отпускными планами.

14:51 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Правозащитники требуют прекратить преследование Андрея Бондаренко
В отношении правозащитника Бондаренко возбуждено новое уголовное дело
Отец Андрея Бондаренко ищет защиты в ООН


загружаются комментарии