Депутаты помогут "Белой Руси" стать партией 1

В Палату представителей уже поступили поправки в закон об общественных организациях, предусматривающих преобразование любой общественной организации в политическую партию.

Согласно поправкам, для этого нужно будет всего лишь провести съезд и принять соответствующее решение, пишет "Народная Воля".

Нет большого секрета в том, что давно появилась идея создать проправительственную партию на базе "правильного" общественного объединения "Белая Русь", которое преимущественно чиновников в своих рядах и объединяет. Предварительно планировалось, что соответствующий съезд "Белая Русь" проведет уже в ноябре. Но теперь легко догадаться, что дата съезда будет назначена только после того, как депутаты примут вышеупомянутый закон.

Напомним, что "Белую Русь" возглавляет заместитель главы Администрации президента по идеологическим вопросам Александр Радьков. Не исключено, что он и возглавит новую партию.

В понедельник Александр Лукашенко принимал и представителя еще одних претендентов в "провластные" – заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Карпенко, который одновременно является вторым секретарем ЦК Коммунистической партии Беларуси.

"Давайте откровенно говорить: надо их поддержать. Мы не будем это делать, например, за счет бюджета, но поддержку нужно оказать... Это не чуждые нашему народу партии, поэтому я публично говорю о том, что партии патриотического направления не должны вести нищенское существование. Там, где они нужны народу, по тем направлениям мы должны им помогать".

Обращает на себя внимание то, что за помощью к Александру Лукашенко пошла не глава коммунистов Татьяна Голубева, а ее заместитель и одновременно высокий чиновник Игорь Карпенко. Что же касается госпожи Голубевой, то ее карьера, наверное, приближается к концу. По крайней мере, на этот раз она даже не баллотировалась в депутаты Палаты представителей, хотя в течение трех созывов никому свое место среди депутатов не уступала. А уж что действующие в стране порядки хвалила – так и в самые застойные советские времена такой лести мы не слышали.
15:36 09/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко уволил Радькова по состоянию здоровья
Радьков прогнозирует высокую явку избирателей на выборах
Радьков: У нас есть искреннее желание быть сторонниками президента


загружаются комментарии