Владимир Некляев: По какой причине я должен уходить? 32

Лидер кампании "Говори правду" заявляет, что не намерен уходить из большой политики. И утверждает, что журналисты неправильно истолковали его статью "Орден бойкота".

Владимир Некляев: По какой причине я должен уходить?
"На недавней конфиденциальной встрече с лидерами оппозиции я сказал все, что счел необходимым сказать. Казалось, все всё поняли. Но, оказалось, только во время встречи.

Почему-то все в оппозиции уверены, что, предлагая единую стратегию и единого кандидата, я предлагаю себя. Да, на минувших выборах я это делал. Да, для этого и создавалась кампания "Говори правду". В чем был замысел? Если оппозиция не желает выходить замуж за единого кандидата по любви — заставить ее сделать это по интересу. Ну, чтобы старой, да еще необеспеченной девой не остаться. Но на предстоящих выборах, уверяю, таких намерений не имею. И не только потому, что счастливо женат, но и потому, что трезво оцениваю ситуацию. И предлагаю трезво оценить ее каждому. Обман в политике — дело плохое, а самообман — просто гибельное", - написал Владимир Некляев в своем блоге на "Белорусском партизане".

"Цель этой публикации — подвигнуть оппозицию к совершенно необходимому с моей точки зрения действию: выработке и принятию единой стратегии на предстоящих президентских выборах. Обязательно с единым кандидатом от всех демократических сил, - пояснил Владимир Некляев в интервью "Белорусским новостям". - Как показала практика предыдущих президентских выборов, проблема выдвижения единого кандидата для оппозиции крайне сложная, просто болезненная. Оказалось, произнести «я снимаюсь с выборов в пользу своего сотоварища, отказываюсь от личных амбиций ради общего дела» лидерам оппозиции просто невозможно из-за особого устройства голосового аппарата. Как в такой ситуации быть? К отоларингологу пригласил на предыдущих выборах — не пошли. У тебя, сказали, отоларинголог платный, а у нас денег нет. Ладно... Но вот опять выборы — и опять та же проблема".

При этом лидер "Говори правду" заявил, что не уходит из политики:

"По какой причине я должен уходить? Пока все дурачились (и продолжают дурачиться, судя по комментариям, в которых меня "уходят" из политики) в интернете, "Говори правду" серьезно провела политическую кампанию под названием парламентские выборы, количественно и качественно укрепила свои структуры, упрочила положение и в Минске, и в регионах. Мы занимались и занимаемся этим, потому что это и есть подготовка к президентским выборам. Одновременно мы занимаемся тем, что можно назвать работой над ошибками". 
11:31 10/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Статкевич: Белорусам пора избавиться от страха
Статкевич и Некляев уведомили власти об акции 24 ноября
Некляев: Ходить на их "суды" – себя не уважать


загружаются комментарии