Конференция движения "За свободу" пройдет под открытым небом?

Отчетно-выборная конференция движения "За свободу", которая должна пройти в Минске 20 октября, под угрозой срыва. Организатором в Минске отказывают в аренде помещения.

Согласно Уставу и в соответствии с решением Совета Движение "За Свободу" готовит на 20 октября проведение отчетно-выборной конференции. Предполагается участие около 150 делегатов. Однако найти необходимое помещение оказалось не так просто.

В ряд учреждений (минские отели "Crown Plaza" и "Виктория", IBB-центр), имеющие необходимых размеров для проведения такого мероприятия зала, были поданы заявки с просьбой о заключении договора аренды. Отели, куда были поданы заявления, выдержали паузу в неделю и ответили отказом в связи с "занятостью помещений". Администрация IBB-центра сообщила, что учредители, в числе которых Мингорисполком, приняли решение предоставлять помещения только для проведения профильных мероприятий.

"Даже наличие официальной регистрации неправительственной организации не дает никаких преимуществ, если она не попадает в список лояльных. Режим делает все возможное, чтобы активность белорусов не выходила за пределы кухни. Любой сбор граждан, объединенных определенной конкретной целью, больше несколько десятков человек воспринимается как угроза стабильности и потенциальная опасность для власти ", - комментирует отказ заместитель председателя Движения "За Свободу" Юрий Губаревич.

13:42 10/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили шествие в честь героев "Слуцкага збройнага чыну"
Оппозиции запретили проведение акции в память жертв советских репрессий
Правоцентристы обсудили план действий


загружаются комментарии