"Платформа" направила обращение Спецдокладчику ООН

В своем обращении ИПУ "Платформа" указало на факты давления и преследования правозащитников в Беларуси, в частности в отношении ИПУ "Платформа" и его руководителя Бондаренко Андрея.

Вчера, 9 октября 2012 года, Хозяйственным судом г. Минска было принято решение о ликвидации ИПУ "Платформа".

В судебном заседании судья Олег Клюйко полностью проигнорировал доводы ИПУ "Платформа" о несостоятельности требований ИМНС по Советскому району г. Минска, которые были составленны с нарушением действующего законодательства. Суд не принял во внимание доводы, приведенные ИПУ "Платформа" и полностью опровергающие претензии ИМНС по Советскому району.

За последнее время ИПУ "Платформа" и ее руководители подвергались циничному давлению со стороны правоохранительных органов — произвольным задержаниям директора ИПУ "Платформа" Андрея Бондаренко, с доставкой в КГБ, РОВД и ИМНС по Советскому району г. Минска; похищению заместителя директора Учреждения Красовской-Касперович Алёны, с последующим незаконным лишением свободы; постановкой Андрея Бондаренко на профилактический учет в КГБ; вынесением  прокуратурой г. Минска предупреждения Андрею Бондаренко за якобы дискредитацию Республики Беларусь; атаками на сайт Учреждения и т.д.

Решение о ликвидации ИПУ «Платформа» является ярким примером того, как в Республике Беларусь оказывается давление и преследование правозащитников и представителей НГО.

ИПУ "Платформа" призвало:

1. Обратить внимание на давление в отношении белорусских правозащитников и ИПУ "Платформа" в частности;

2. Вступить в коммуникацию с Правительством Республики Беларусь с целью предотвращения подобного преследования;

3. Запросить приглашение Правительства для осуществления странового визита в Беларусь с целью детального ознакомления с ситуацией в отношении правозащитников и ИПУ "Платформа" в частности;

4. Рекомендовать Правительству Республики Беларусь прекратить преследование правозащитников.
16:23 10/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии