Экс-командующего ПВО посадили за отказ выполнить приказ Лукашенко? 261

Игорь Азаренок отказался выполнять приказ главнокомандующего, за что фактически и был посажен в тюрьму.

Экс-командующего ПВО посадили за отказ выполнить приказ Лукашенко?
После суда по сфабрикованному делу о «массовых мероприятиях» в мае 2011 года в течение 4 недель я был в тюрьме на Володарского в одной камере с Командующим ВВС и войск ПВО генерал- лейтенантом Игорем  Азаренком.

Игорь Павлович закончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов, Военно-воздушную Академию имени Ю. А. Гагарина, Военную Академию Генерального штаба ВС Российской Федерации. Он прошел все ступени военной карьеры от курсанта до генерала  (не чета выпускнику сельскохозяйственной академии в городском поселке Горки Могилевской области А. Лукашенко, который  появляется на парадах с внебрачным сыном Колей в странной военной форме генералиссимуса). И. Азаренок настоящий офицер, человек чести.

Его задержали 20 декабря 2010 года по подозрению (не по факту) в злоупотреблении властью, ст. 455 УК РБ. При обыске у него даже нашли 2 патрона от газового пистолета, и  новая статья- 295 ч.2 УК РБ (хранение боеприпасов). Эти статьи сложно было сфальсифицировать даже лукашенковской судебно-следственной системе. Осталась стандартная статья для неугодных и опасных режиму людей - взятка (ст. 430 УК РБ).

Слушание дела проводилось в закрытом судебном заседании, что  говорит о том, что вовсе не взятка была первопричиной закрытия на 9 лет И. Азаренка. Человек, который после оглашения приговора крикнул всей прогнившей системе режима: «Будьте вы прокляты, марионетки!», не имеет за собой никакой вины, он силен духом и презирает тех, кто сегодня руководит страной. 

Следствие не располагало никакими фактами получения взятки, были одни предположения.

По долгу службы И. Азаренок часто встречался на территории России с российскими генералами для создания единой системы противовоздушной обороны. И. Азаренок прекрасно понимал, что распродажа военной техники и вооружений семьей Лукашенко, слабая подготовка военных кадров в Белорусской военной академии по сравнению с российскими военными институтами и академиями , мизерные зарплаты белорусских военнослужащих и слабое финансирование нашей армии по сравнению с Российской армией привели белорусские Вооруженные силы и Пограничные войска к полной деградации. Из белорусской армии идет большой отток молодых офицеров из-за необеспеченности жильем и низких зарплат. Невозможно интегрироваться со средствами ПВО России из-за устаревшей белорусской техники. На модернизацию белорусской армии у режима денег нет.

И. Азаренок негативно отозвался о приказе Лукашенко привести войска в полную боевую готовность после выборов 19 декабря 2010 года. 

Своим несогласием к выполнению преступного приказа был создан первый прецедент, когда высокого ранга генерал отказался выполнять приказ главнокомандующего, за что фактически и был посажен в тюрьму. Самое страшное для Лукашенко и его сына Виктора, когда человек пользуется большим авторитетом не только у своих подчиненных, но и у российских генералов. Лукашенко испугался, что военные могут совершить переворот.

После ареста И. Азаренка Лукашенко меняет командующих ВВС и войск ПВО как перчатки. Он очень боится российских генералов, которые по долгу службы контактируют с белорусскими командующими ВВС и войск ПВО.

И. Азаренок отстаивал бы интеграционные процессы  Беларуси и России в военной сфере. В тот период занимавший должность председателя Совета Безопасности Беларуси Жадобин рекомендовал И. Азаренка на пост министра обороны. Витя Лукашенко предпринял все, чтобы этого не произошло.

Желаю Вам пережить все тяготы лукашенковской тюрьмы и выйти на свободу здоровым. Мне очень хочется видеть Вас в новой, свободной от лукашизма Беларуси министром обороны.
17:18 10/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Дмитрий УСС: Время для революций еще не пришло…
Экс-кандидат в президенты Усс стал апологетом "русского мира"
Дмитрий Усс назвал идею сына о проведении съезда Антимайдана "бредом"


загружаются комментарии