ЕС готов расширить санкции против режима Лукашенко 21

Беларусь, Иран и Сирия — в повестке дня встречи министров иностранных дел ЕС, которая пройдет в Люксембурге 15 октября, в понедельник, пишет издание European Voice.

ЕС готов расширить санкции против режима Лукашенко
Санкциями против Ирана европейские страны стремятся ограничить его возможности по производству ядерного оружия. Ограничения будут касаться ряда областей - торговли, энергетики, транспорта и финансов.

Выводы о Сирии, которая, как сообщается, получает военную помощь от Ирана, все еще в стадии разработки, но будут отражать растущую обеспокоенность распространением гражданской войны в стране на весь регион, в частности, конфликтом с Турцией, членом НАТО.

Санкции против белорусского режима будут расширены в том числе и вследствие нарушений на парламентских выборах, прошедших 23 сентября. Евросоюз сигнализирует о своей готовности увеличить количество частных лиц и компаний из Беларуси в своем "черном списке".

Ранее о возможности расширения санкций против режима Лукашенко сообщала официальный представитель главы европейской дипломатии Майя Кочиянчич.

"Санкции ЕС в отношении Беларуси регулярно пересматриваются, чтобы была уверенность в их точной направленности на тех, кто виновен в происходящих в стране репрессиях, и тех, кто финансирует репрессии. Вы знаете, что эти меры приняты единогласно. 15 октября министры иностранных дел стран ЕС снова обсудят Беларусь и примут во внимание самое последнее развитие ситуации", - сказала 24 сентября Майя Кочиянчич.

10:19 11/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии