Лукашенко обозвал оппозицию "слабаками" и "трусами" 13

Президент Беларуси Александр Лукашенко сожалеет о том, что в стране не появилась честная и ответственная оппозиция, и считает проявлением слабости и трусости бойкот оппозиционными движениями прошедших парламентских выборов.

"Кампания по так называемому бойкоту выборов позорно провалилась, показав слабость и трусость так называемой радикальной оппозиции, пятой колонны, не желающей даже имитировать борьбу за власть", - заявил А.Лукашенко, выступая в четверг на заключительном заседании обеих палат парламента 4-го созыва, сообщает "Интерфакс-Запад".

Он отметил, что на прошедших парламентских выборах абсолютное большинство населения поддержало тех кандидатов, которые "выступали за мир и покой в стране, за продолжение социально-экономического курса, основанного на независимости и защите интересов простого человека".

А.Лукашенко подчеркнул, что не склонен проявлять злорадство в связи с провалом оппозиции на парламентских выборах. "Повода для злорадства здесь нет. Искренне вам скажу: мне жаль, что у нас так пока и не появилось нормальная, честная, ответственная оппозиция, болеющая за страну, а не за распил зарубежного подаяния", - сказал глава государства.

Он добавил, что белорусский народ сделал свой выбор, и перед новым составом парламента стоят масштабные задачи.

А.Лукашенко также отметил, что белорусский парламент всегда работал на созидание. "Это факт, и только противники нашего государства могут оспаривать это мнение", - подчеркнул президент Беларуси. 

12:58 11/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Вряд ли бы я победил, если бы сейчас был на месте оппозиции
Лукашенко: Оппозиционные партии слишком далеки от народа
Лукашенко: Тащите в парламент всех, с разными мнениями


загружаются комментарии