Заманивают. Граждане Швеции могут получить визы в минском аэропорту

Информацию по консульскому обслуживанию можно получить на сайте белорусского посольства в Швеции, который продолжает функционировать.

Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных на брифинге МИД, передает БелТА.

Кроме того, граждане Швеции могут обращаться в любые консульства Беларуси в сопредельных странах. "Для них также открыта возможность получения виз непосредственно в аэропорту как для граждан стран, где отсутствуют белорусские дипломатически учреждения", - подчеркнул представитель МИД. Он сообщил, что большое количество контактов между Беларусью и Швецией реализуется и по линии различных общественных организаций, предприятий. "Нашим посольствам в сопредельных странах поручено оказывать этим контактам всяческое содействие. Многие контакты в настоящее время реализуются на прямой связи", - отметил представитель МИД.

Напомним, посол Швеции Стефан Эрикссон был выдворен из Беларуси после скандала с "плюшевым десантом". После этого белорусское посольство в Стокгольме и шведское в Минске были закрыты.

13:11 11/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Посол Швеции в Беларуси: Главным вызовом для меня стала нормализация отношений
Конец "плюшевого" противостояния: в Швецию прибыл белорусский дипломат
Тягачи перевезут на новое место часть города в Швеции


загружаются комментарии