Григорий Костусев: Пусть Лукашенко разберется со своей "пятой колонной" 7

"Кампания по так называемому бойкоту выборов позорно провалилась, показав слабость и трусость так называемой радикальной оппозиции, пятой колонны, не желающей даже имитировать борьбу за власть", - заявил А.Лукашенко, выступая в четверг на заключительном заседании обеих палат парламента 4-го созыва.

А.Лукашенко подчеркнул, что не склонен проявлять злорадство в связи с провалом оппозиции на парламентских выборах. "Повода для злорадства здесь нет. Искренне вам скажу: мне жаль, что у нас так пока и не появилось нормальная, честная, ответственная оппозиция, болеющая за страну, а не за распил зарубежного подаяния".

-Пусть Лукашенко разберется со своими чиновниками – нынешними и бывшими, которые активно скупают недвижимость на Западе и живут на награбленное в Беларуси. Вот они-то и есть самая настоящая пятая колонна: занимая высокие должности в Беларуси, они работают на ту же Россию, на нефтегазовый комплекс России. Когда наступает время – они удирают из страны, получают высокие должности в России, и безбедно живут, проживая награбленное. 

Так ответил на обвинения А.Лукашенко, высказанные 11 октября, заместитель председателя Партии БНФ Григорий Костусев.

- Я до сих пор живу и работаю в Беларуси, плачу здесь налоги, живу не на ворованное – на кровно заработанные деньги. Поэтому я смело могу дать отпор Лукашенко. Пусть он разберется со своими бывшими чиновниками и идеологами. Главный идеолог Могилева вышла на пенсию и уехала жить в Германии, а до того она успела отправить в Германию свою дочь, где сейчас уютно и живут. Дочь председателя Тяхтинского сельсовета и директора местной школы уже живет в Германии. Бывший руководитель Брестского облисполкома Владимир Заломай живет в Калининграде. Где Титенков, Рахманько, где все бывшие соратники Лукашенко? Они активно скупают недвижимость на Западе (в Литве, Польше, других европейских странах, в той же России), и там спокойно жируют. Титенков и Рахманько за красивые глазки получили солидные должности в России? Нет, занимая в Беларуси высокие должности, они работали на Россию, на нефтегазовый комплекс – за это и вознаграждены. Вот это и есть та самая пятая колонна, - заявил Григорий Костусев.

В лексике Лукашенко тоже не изменилось еще с депутатских времен:

- Я помню высказывания Лукашенко в адрес БНФ еще до его президентства – ничего нового не появилось в его лексиконе.

В Беларуси ситуация движется к смене власти. Именно поэтому ярые сторонники Лукашенко бросились скупать имущество за рубежом. Подготовят запасные аэродромы – и как только запахнет жареным, покинут страну. Но от правосудия им не скрыться и на Западе – новая белорусская власть, думаю, сделает все, чтобы воздать им по их заслугам, - уверен Григорий Костусев.
15:53 11/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Костусев расплатится своим имуществом за День воли
ЦИК отфутболил жалобу Костусева на помощника Лукашенко
Экс-кандидата в президенты пустили в исполком только после обыска


загружаются комментарии