Бывший кандидат обжаловал результаты выборов в Верховном суде 2

Бывший кандидат по Гомельскому-Советскому округу № 34 Игорь Случак направил жалобу в Верховный суд на результаты выборов по своему округу.

Случак просит отменить постановление Центризбиркома об отказе в удовлетворении жалобы о проведении повторного пересчета голосов избирателей по Гомельскому-Советскому округу. Бывший кандидат также просит Верховный суд назначить повторный пересчет голосов по округу, сообщает БелаПАН

В жалобе Случак пишет, что почти на тридцати участках для голосования независимые наблюдатели и доверенные лица кандидата вели параллельный подсчет голосов. Перечисляя данные с разных участков, экс-кандидат утверждает, что явка комиссиями была завышена практически вдвое. 

"Избирательный кодекс не предусматривает право кандидата в депутаты обжаловать результаты выборов в суде, но тем не менее мною такая жалоба была подана, исходя из норм, закрепленных в Конституции, а эти нормы стоят выше законодательных, — прокомментировал экс-кандидат. — Факты, зафиксированные наблюдателями, свидетельствуют о том, что нарушения избирательного законодательства были. Если результат будет отрицательным, то это будет означать отказ в правосудии, что недопустимо согласно Пакту о гражданских и политических правах, к которому присоединилась и Беларусь. Кроме этого, в избирательном законодательстве много "белых пятен", что не позволяет сделать подсчет голосов прозрачным, и эту проблему тоже нужно решать".
16:29 11/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии