ПАСЕ призывает прекратить преследование белорусских журналистов

Комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы по культуре, науке, образованию и СМИ обеспокоен ситуацией с журналистами в Беларуси.

Об этом говорится в докладе шведского депутата и журналиста Матса Юханссона, который содержит рекомендации к ряду европейских стран и который был опубликован 11 октября, сообщили в ПАСЕ.

"Исчезновение в 2000 году оператора Дмитрия Завадского и смерть в 2010 году основателя сайта "Хартия-97" Олега Бебенина должны быть надлежащим образом расследованы, Алесь Беляцкий и Антон Суряпин должны быть немедленно освобождены, а штрафы и уголовное преследование в отношении ряда других журналистов должны быть прекращены", - цитирует доклад  Телеграф.

Напомним, ситуация в Беларуси значится в повестке встречи министров иностранных дел Европейского Союза, которая состоится 15 октября.
09:47 12/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Королевство кривых зеркал": Могилевский облсуд отказался признать депутата Марзалюка участником "Марша нетунеядцев"
Почему милиция бездействует, когда бьют активистов?
Журналисты съездили в командировку: милиция угрожала расстрелом, судья оштрафовал


загружаются комментарии