"Сокращение" госаппарата: для новых чиновников не хватает зданий

Первая сессия нового состава Совета Республики будет проходить уже в новом здании.

Объявлено, что пятый созыв верхней палаты парламента начнет работу 19 октября в 11.00 по адресу: ул. Красноармейская, 9, пишет "Народная воля".





Адрес хорошо знаком многим белорусам и не только. Это бывшая «Ленинка» -- Государственная библиотека имени Ленина. Его реконструкция продолжалась около трех лет. Здание внесено в Государственный список историко-культурных ценностей Беларуси и является одним из немногих памятников эпохи конструктивизма в Беларуси.

Интересно, что изначально планировался переезд в «Ленинку» Конституционного суда. Однако в конечном итоге выбор был сделан в пользу Совета республики, хотя по роли в жизни нашей страны эти две структуры равнозначны – от них ничего не зависит и они ничего не решают.


Однако, отселить Совет Республики посчитали более выгодным. Дело в том, что нынешнее его здание по улице Красноармейской, 4 вплотную примыкает к комплексу зданий Администрации президента. Надо полагать, околопрезидентский штат его впоследствии и займет.


Одним словом, курс на сокращение чиновников в действии.
10:57 12/10/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
После сокращения аппарата зарплата в милиции вырастет на 10%
Почему Виктор Лукашенко не попал под сокращение?
Лукашенко собирается «оптимизировать» силовиков


загружаются комментарии