Дмитрий Усс: Любое финансирование извне идет на поддержание агонии режима 29

Белорусское руководство не выполняет договоренностей в рамках Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Фактически этот тройственный союз существует только на бумаге.

Дмитрий Усс: Любое финансирование извне идет на поддержание агонии режима
С таким горе-президентом  1 января 2015 года мир констатирует,  что проект создания Евразийского союза провален, а жители страны с названием «Беларусь» превратились в политических беженцев, работающих главным образом в России.
 
Оба интеграционных проекта белорусский режим использует для ведения «семейного бизнеса». Причем не гнушается даже переправкой нелегалов из стран Юго-Восточной Азии в Евросоюз.

Любое финансирование как со стороны  ЕС, так и с России идет не на развитие экономики, а на поддержание агонии режима и на усиление репрессивного аппарата в стране.
 
Такие мрачные перспективы  рисует бывший кандидат в президенты Дмитрий Усс.
 
- Руководство Беларуси не выполняет достигнутых договоренностей по Таможенному союзу  России, Казахстана и Беларуси, созданному по инициативе российской стороны в 2010 году. Документы, ратифицированы и должны выполняться. 
 
Но семья Лукашенко по-прежнему контролирует переработку и продажу нефтепродуктов. По подложным документам через белорусскую границу в Литву, Латвию, Польшу вместо бензина и дизельного топлива, мазута идут растворители марки М и L. Российский бюджет по-прежнему не получает экспортную пошлину. Сумма обмана уже достигла 2 миллиардов долларов.
 
 Семья Лукашенко контролирует и весь табачный бизнес Беларуси. Сигаретная бумага, фольга, табачная смесь, табачные дымные кольца, струй, технологическое оборудование, оснастка ввозятся из стран ЕС практически без уплаты таможенных пошлин.  Белорусские сигареты -
самые дешевые на Евразийском континенте.
 
Лукашенко по- прежнему имеет огромные деньги на перепродаже российского газа, электроэнергии белорусским предприятиям и гражданам своей страны. Так, например, входная стоимость одной тысячи кубометров природного газа составляет 160 долларов США, а продается предприятиям, юридическим лицам по 338 долларов США за 1000 кубометров. 
 
Семья курирует экспорт рыбы, лекарств, цветов. Семьей контролируются все казино Беларуси, лотерейный бизнес, экспорт водки, леса, калийные и азотные удобрения. Заниматься этими видами бизнеса без высоких покровителей - опасно для жизни.
 
Семья контролирует все таможенные посты, правильно «растамаживает» грузы и товары народного потребления, которые идут на контролируемые семьей Лукашенко предприятия и в магазины.
 
Таможенный союз России, Казахстана, Беларуси формально существует на бумаге. Беларусь получает финансовые еференции со стороны России, тем самым продлевается агония режима Лукашенко.
 
Если бы российские таможенники поработали на таможенных пунктах Брузги, Берестовица, Козловичи и других в течение 1- 2 месяцев, они были бы шокированы творящимся беспределом и нарушением всех ратифицированных договоренностей в рамках ТС.
 
Клан Лукашенко получил бы очередную финансовую дыру в своем «экономическом чуде», так как контрабанда, продажа конфиската, правильная «растаможка» через белорусскую таможню занимает 3 место (после продажи нефтепродуктов и калийных удобрений) по поступлению денег.
 
Через белорусско-польскую и белорусско-литовскую границы делаются коридоры и ввозятся в страны ЕС нелегалы из стран Юго-Восточной Азии; переброска одного нелегала стоит от 3 до 5 тысяч долларов. Курирует этот «бизнес» Пограничный комитет Беларуси.
 
Руководство Беларуси для охраны белорусской границы с Литвой, Латвией, Польшей требует от руководства ЕС финансирования. Руководство Беларуси занимается обманом и мошенничеством не только руководства России, но и руководства ЕС. Любое финансирование как с ЕС, так и с России идет не на развитие экономики, а на поддержание агонии режима и на усиление репрессивного аппарата в стране.
 
15 октября 2012 года  ЕС подкинет очередную порцию санкций режиму. Лукашенко не выполняет договоренностей, достигнутых с антикризисным фондом ЕвроАзЭС.
 
В стране не проводится никаких экономических реформ, остановлена приватизация. Деньги, полученные от продажи «Белтрансгаза» в размере 2,5 млрд. долларов ушли в бездну.
 
Сегодняшняя Беларусь стала полностью дотационной, технологически отсталой и зависимой страной от кредитов других стран. Из-за бездарного руководства страной потеряны целые отрасли промышленности.
 
Самоокупаемой Беларусь может стать только после проведения политических и экономических реформ и проведения свободных выборов без Лукашенко.
 
С таким горе-президентом  1 января 2015 года весь мир будет констатирует, что проект о создании Евразийского союза провален, а люди из страны, под названием Беларусь превратились в политических беженцев, работающих главным образом в России.
 
Так выполнит ли Лукашенко домашнее задание по приватизации или опять  будет обманывать как нерадивый ученик-двоечник своих учителей?
 
От выполнения домашнего задания зависит судьба страны и судьба семьи Лукашенко. Большинство населения Беларуси не интересуется политикой, люди реагируют только на экономические факторы в стране (изменение курса валюты, цены на топливо, продукты питания, коммунальные платежи, зарплата и т. д.) Эти факторы будут основополагающими для структурных изменений в экономике и политике Беларуси.
11:39 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом


загружаются комментарии