Литовский суд встал на сторону беглого белорусского cолдата 7

Вильнюсский окружной суд удовлетворил жалобу сбежавшего из ВС Беларуси Степана Захарченко на отказ предоставить ему убежище.

Cуд также обязал Департамент миграции Литвы рассмотреть его просьбу заново, сообщает ru.delfi.lt.

Обратившийся с жалобой Степан Захарченко утверждал, что в случае возвращения в Беларусь ему грозит опасность. Белорус утверждает, что дезертировал из белорусской армии, поскольку отказался подписывать документы об использовании физической силы против гражданского населения. По его словам, он перенес издевательства и психологическое насилие.

Суд в пятницу объявил, что Департамент не собрал достаточное количество данных о ситуации в Беларуси у правозащитных организаций, нарушил порядок и процедуры рассмотрения просьбы, не разъяснил должным образом права и обязанности.

"Департамент миграции не изучил и не оценил обстоятельства, в силу которых он (Захарченко) оставил страну происхождения, не собрал достаточное количество данных о положении в Беларуси у существующих в Литве правозащитных организаций", - говорится в пресс-релизе суда.

Пересмотреть решение в четверг призвали ДМ также министр внутренних дел и министр юстиции.

Сбежавший из армии белорус сейчас живет в Центре регистрации иностранцев в Пабраде, что недалеко от белорусской границы.

Литовская Генпрокуратура получила несколько просьб о помощи Беларуси по вопросу экстрадиции Захарченко, однако от подробных комментариев отказывается.

Это решение суда в течение 14 дней в апелляционном порядке можно обжаловать в Главном административном суде Литвы.
11:56 12/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кортеж главаря ДНР всего 150 метров не доехал до места взрыва
Иван Охлобыстин получил гражданство "ДНР"
Возможные убийцы Моторолы опубликовали видеообращение


загружаются комментарии