Класковский: От безысходности Лукашенко озвучивает тезисы Евросоюза и оппозиции 6

Лукашенко накануне заявил о необходимости модернизации политической системы страны.

Что это: очередной популистский пассаж или понимание необходимости хоть каких-то перемен?

По словам политолога Александра Класковского, хотя глава Беларуси и не может обойтись без популизма, «жизнь его придавила».

«Ситуация такова, что он берет на вооружение абсолютно несвойственную риторику. Формально говоря, он озвучивает тезисы Евросоюза и оппозиции. Потому что Европа весной предложила как раз «диалог о модернизации» с Беларусью, в оппозиции тоже - только ленивый не говорит о реформах. Тогда официальный Минск отказался, а сегодня это прозвучало с трибуны в Овальном зале», - комментирует "Белсату" вчерашний спитч Лукашенко в "парламенте" Класковский.

Политолог иронизирует, указывая на то, что целый ряд симптомов свидетельствует о неготовности официального Минска к какой-либо модернизации. Эти сентенции - скорее тактический шаг, так как 15 октября в Европарламенте будет обсуждаться белорусский вопрос. Лукашенко заранее готовится к жесткой резолюции.

«Думаю, что в Брюсселе таких наивных нет, так как на грабли они уже наступали, как перед выборами-2010 еврокомиссар Фюле и министр иностранных дел Польши Сикорский сюда приезжали и обещали три миллиарда, если будут достойные выборы. Поэтому Евросоюз будет осторожен», - полагает специалист.

13:53 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего


загружаются комментарии