Бывший начальник ИВС: Отношение к Дашкевичу в колонии - это криминал 1

Нужно бороться за освобождение политзаключенных вместе и всеми доступными способами, считает ивацевичский общественный активист, бывший капитан Ивацевичского РОВД Станислав Холодович.

В том, что Дмитрию Дашкевичу сделали небольшое послабление в тюремном содержании, не последнюю роль отыграли акции общественности как в Беларуси, так и за ее пределами в поддержку политзаключенного. Сам Станислав Холодович, бывший начальник ИВС, также обращался с телеграммой к начальнику колонии № 20 Мозыря, где отбывает наказание Дмитрий Дашкевич, сообщает ПЦ "Вясна".

Станислава Холодовича потряс правовой беспредел со стороны руководства и сотрудников колонии в отношении политзаключенного. "Такое отношение к Дашкевичу - это обычный криминал, иначе назвать нельзя, - отметил бывший капитан Ивацевичского РОВД Холодович. - Какая это может быть исправительная колония, когда морально и физически уничтожают заключенного, тем более если он на самом деле не совершил уголовного преступления ". 

Холодович попросил начальника колонии пересмотреть отношение к Дашкевичу и предупредил, что при смене власти каждый будет отвечать персонально за свои преступления.
14:28 12/10/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Политзаключенного Палиенко отправили в ШИЗО за отказ мыть туалет
Кто такой Игорь Комлик? Десять фактов о новом политзаключенном
"Я не человек чрезвычайной воли, но выдержал…". Правила жизни за решеткой от Николая Дедка


загружаются комментарии