Шушкевич снова стал "выездным"

Ровно через 6 месяцев после запрета на выезд политику сообщили, что он больше не является "невыездным".

В управлении внутренних дел Центрального района Минска первому руководителю независимой Беларуси Станиславу Шушкевичу выдали справку, согласно которой в банк данных о гражданах Республики Беларусь, право которых на выезд из Беларуси временно ограничено, политик внесен на основании иска Министерства юстиции РБ, предъявленного ему в суде 05.03.2012», пишет «Народная воля».

В самом Минюсте Станиславу Шушкевичу заявили, что никакого иска не было и отправили политика в МВД. Там попросили написать заявление и через десять дней ответили следующее:

«... проведенной проверкой подтверждается факт технических сбоев в передаче информации в банк данных о гражданах Республики Беларусь, право на выезд которых из Республики Беларусь временно ограничено в период времени с 24.02.2012 по 10.03.2012, результатом которых явилось внесение в него ложных сведений о Вас».

Напомним, 18 марта бывшему председателю Верховного совета Беларуси Станиславу Шушкевичу отказали в выезде из страны. 77-летнего политика не пропустили через белорусско-литовскую границу. При проверке документов пограничник в звании капитана сказал, что есть приказ не выпускать Шушкевича из страны.
15:12 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывшие главы Литвы, Беларуси и Молдовы рассказали, как закончить войну в Украине и вернуть Крым
Станислав Шушкевич закрывает партию
Станислав Шушкевич встретился с белорусами Америки


загружаются комментарии