От политзаключенного Лобова месяц нет вестей

О судьбе политзаключенного ничего неизвестно, рассказала его мать Марина Лобова.

«Больше месяца от Эдуарда не приходят письма, более трех недель нет звонков. Это для него нехарактерно, раньше мой сын постоянно писал письма. Он должен был написать заявление на свидание на ноябрь. Но пока ничего не известно. Вы же знаете, администрация колонии может все отменить или запретить в любой момент», - рассказала сайту charter97.orgмать политзаключенного Эдуарда Лобова Марина Лобова.

По словам Марины Лобовой, администрация колонии давит на политзаключенного. «У Эдуарда были проблемы с руководством. У него было 7 взыскания по надуманным причинам. Например, за то что он один шел в столовую. Его лишили денег на отоваривание, уменьшили сумму на закупку продуктов с 500.000 до 100.000 в месяц».

Из Эдуарда Лобова выбивают прошение о помиловании, отметила мать политзаключенного. «Когда у него в последний раз был адвокат, замполит напрямую сказал защитнику, что если бы Эдуард написал прошение о помиловании, то его бы освободили».

Если сын в ближайшее время не выйдет на связь, Марина Лобова поедит к нему с адвокатом. «Пока жду. Если никакой информации не появится, поеду к нему с адвокатом. Хотя мой сын в последнем звонке просил пока не привозить адвоката. Он сказал, что сам позвонит, когда надо. Но прошло уже три недели, а звонков от него нет».

Марина Лобова не надеется, что Эдуарда Лобова вскоре освободят. «Я не рассчитываю, что его освободят в ближайшее время. Других политзаключенных освободили, потому что они написали прошение о помиловании. А мой сын ничего не подписывал и подписывать не собирается. Его освободят, только если чудо произойдет, или если Запад будет давить на Лукашенко. Либо ему придется освободить политзаключенных, если разгорится финансовый кризис. Больше я ни на что не надеюсь.
17:42 12/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии