Евродепутат просит поделиться деньгами от премии с белорусами

Депутат Европарламента Марек Мигальски обратился с письменным запросом в Совет Евросоюза относительно возможности передать финансовые средства, которые Европейский союз получил в рамках Нобелевской Премии Мира, на развитие белорусского гражданского общества.

Евродепутат напоминает в своём запросе, что одним из кандидатов на эту престижную премию был Алесь Беляцкий. Этот храбрый белорусский оппозиционер отбывает наказание в виде 4,5 лет лишения свободы за свою правозащитную деятельность. Марек Мигальский являлся членом комитета по выдвижению Беляцкого на данную премию.

Обращаясь к Совету ЕС, евродепутат подчеркнул тот факт, что в масштабе бюджета Европейского союза средства, которые получит ЕС, являются незначительными. Однако, в случае передачи этих средств на поддержку белорусского гражданского общества – это однозначно принесет осязаемые результаты и определенно будет содействовать исчезновению последней диктатуры в Европе.

«Стыдно, что у границ Европейского союза до сих пор правит диктатор», - отмечает в запросе Марек Мигальский.




16:56 13/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Боб Дилан наконец согласился принять Нобелевскую премию по литературе
Почему Светлана Алексиевич заплатила с Нобелевской премии такой большой налог?
Власти "заработали" на Нобелевской премии Алексиевич €197 тысяч


загружаются комментарии