Автуховича хотят отрезать от белорусской истории

В гродненской тюрьме политзаключенному не передали книгу Вадима Дзеружинского «Забытая Беларусь».

Об это рассказала общественная активистка Татьяна Ким, которая получила письмо от Николая Автуховича. Татьяна объяснила, что раньше отправила Автуховичу книгу этого же автора «Тайны белорусской истории». Та книга благополучно до адресата дошло, а вот «Забытая Беларусь» - нет, сообщает «Радыё Свабода».
 
«Книгу мне пока не отдали. Читая газеты, вижу, что не всем нравится истинная история наших предков. Возможно поэтому я и не могу получить эту книгу. Не считаю случайностью то, что мне тут посоветовали читать российскую историю», - написал Автухович в своем письме.
 
О себе Николай Автухович сообщил немного. Что здоровый и как будто все с ним хорошо. Татьяна Ким процитировала кусок из письма, посвященный прошлом «парламентским выборам»:
 
«Про «выборы» все понятно. Читаю газеты, вижу. Да и без этого все понятно, что будет. Если бы такое происходило впервые, можно было бы удивляться. Рад, что выпустили Сергея Коваленко. Надеюсь у него все в порядке со здоровьем. Всем большое привет. Всех обнимаю, до встречи».
 
Волковысский предприниматель Николай Автухович отбывает 5 лет по обвинению в незаконных действиях с оружием. Правозащитники в Беларуси считает, что его наказали за попытки разоблачить местных коррупционеров.
21:07 13/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти в очередной раз отказались регистрировать комитет "Солидарность".
Автухович: С помощью смертной казни власть заметает следы своих преступлений
Николай Автухович: Павел Шеремет спас мою жену от ареста


загружаются комментарии