Концерт Rocker Jocker в Познани отменен 34

Концерт белорусской команды Rocker Joker в Познани в рамках Дней белорусской культуры отменен, сообщают польские СМИ со ссылкой на местные власти. Против появления группы, чья песня "Саня останется с нами" стала гимном президентской кампании Александра Лукашенко, выступили члены влиятельной партии «Право и справедливость».

Концерт Rocker Jocker  в Познани отменен
"Белорусский партизан"  писал о том, что концерт группы должен был состояться 28 октября в рамках Дней культуры  Беларуси в Познани, которые  финансируются  Управлением Маршала области Великопольского региона. Однако местное отделение партии ПиС выступило против этой рок-группы.

10 октября представители группы официально заявили, что музыканты  не сотрудничают  с властями Беларуси, и песня группы была использована для президентской кампании без ведома и согласия авторов. Однако это не помогло музыкантам. 

И вот 12 октября вечером стало известно, что местные власти решили прекратить финансирование фестиваля из-за концерта скандальной группы.

- После обращения ко мне представителей партии ПиС я принял меры, чтобы отозвать грант для Ассоциации социальные инициативы «Культурная  Познань» - организатора фестиваля, сказал польским СМИ маршал Марек Возняк.

Маршал региона поблагодарил коллег  за сигнал. 

Организаторы Дней  культуры Беларуси пока не комментируют решение Марека Возняка. Они признают только то, что вносить изменения в концерт уже слишком поздно и его придется отменить. 

Белорусские музыканты тоже пока от комментариев воздерживаются. 
22:36 13/10/2012




Loading...


загружаются комментарии