Активиста "Справедливого мира" раздели на границе

14 октября на пограничной железнодорожной станции "Терюха" с поезда Чернигов - Гомель был снят член партии "Справедливый мир" Владимир Секерко.

"Поезд задержали на 20 минут - пограничники не могли мне объяснить, почему меня высаживают из вагона. Наконец начальник смены, старший лейтенант Алеся Цыганкова заявила, что якобы есть претензии к моему паспорту, хотя с этим паспортом я уже пять лет езжу за границу, в том числе и в страны Евросоюза", - рассказал Владимир Секерко "Радыё Свабода".

На пункте пропуска "Терюха" таможенники провели личный осмотр оппозиционного политика.

Позже пограничники составили акт, в котором указали причину задержки поезда: "Высадка гражданина Республики Беларусь, который проходит по списку базы данных".

Проверяли Секерко до 2 часов ночи. Никаких претензий к его паспорту у пограничников больше не было, и, в конце концов, они посадили Владимира на поезд Киев - Минск, каким он и добрался до Гомеля в 4 часа утра.

По словам Секерко, в сентябре белорусские пограничники высадили его на станции Гудогай, когда он возвращался в Беларусь из Вильнюса. Политик намерен выяснить, кто, когда и на каком основании внес его в тайный "список базы данных".


12:25 15/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Штрафы для активистов за акции протеста и сбор подписей под инициативами
В Гомеле оппозиционерам не разрешили провести несколько пикетов
Активист оппозиции Константин Жуковский объявил голодовку в тюрьме


загружаются комментарии