Швеция ведет переговоры о возвращении посла в Минск

Об этом журналистам сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Перед началом заседания Совета Евросоюза министр ответил на вопрос журналистов о возможности возвращения шведского посла в Минск, сообщает "Еврорадио".

"Я не знаю, не могу назвать конкретной даты, но мы готовы и сейчас. Однако сейчас идет процесс переговоров. Сегодня мы собираемся принять ограничительные и другие меры в отношении Беларуси, так как в этой стране до сих пор есть политзаключенные. Поэтому срок действия мер будет продолжен. Мы надеемся, что Беларусь будет уважать принципы дипломатического сотрудничества и контактов, которые существуют между всеми странами", - сказал Карл Бильдт.

Напомним, сегодня Совет ЕС планирует обсудить ситуацию в Беларуси после «парламентских выборов». Также ожидается, что на сегодняшнем заседании из "черного списка" лиц, невъездных в ЕС, может быть вычеркнут Владимир Макей, нынешний министр иностранных дел. Предыдущий глава белорусского МИД, Сергей Мартынов, не входил в «черный список». Таким образом Евросоюз хочет сохранить возможность диалога между Минском и Брюсселем.


13:50 15/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Заманивают. Граждане Швеции могут получить визы в минском аэропорту
Лукашенко снял Мартынова. Его место занял Макей
Посольство Эстонии начинает выдавать шведские визы


загружаются комментарии