Олег Гайдукевич: Политзаключенных надо выпустить 4

Во время встреч с европейскими политиками представители Либерально-демократической партии намерены обсуждать в том числе вопросы политзаключенных в Беларуси.

Об этом заявил на пресс-конференции 15 октября в Минске заместитель председателя партии Олег Гайдукевич, передает БелаПАН.

Он отметил, что в ближайшее время ЛДП намерена провести в Европе ряд встреч с "серьезными европейскими политиками".

"Наша партия первая после президентских выборов высказалась по ситуации с теми, кто был задержан после президентской кампании 2010 года. Мы сразу сказали, еще в январе, о том, что их надо освободить. Тем самым государство продемонстрирует свою силу", — сказал Гайдукевич.

Зампредседателя ЛДП заметил, что эта позиция была высказана в то время, "пока все ругались, кто оппозиционер, а кто не оппозиционер".

"Это наша принципиальная позиция, она была продемонстрирована еще в начале 2011 года, — их надо выпустить. Когда мы будем сейчас в Европе, если будет такой вопрос, мы поговорим и на эту тему. На все темы, которые нам будут предложены, мы будем говорить", — отметил Гайдукевич.

Представитель партии подчеркнул, что обо всех результатах встреч членов ЛДП с европейскими политиками журналисты узнают только после их проведения. "Я не хочу быть болтуном, поэтому результаты будут по окончании встреч", — заявил Олег Гайдукевич.

15:12 15/10/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Шаг вперед - два назад: ЛДП снимает с повестки дня вопрос о бело-красно-белом флаге
Зампред ЛДПБ: Бело-красно-белый флаг носили предатели и фашисты
Ольга Карач жалуется на Олега Гайдукевича администрации Фейсбука


загружаются комментарии