Экс-главу МИД Беларуси пристроили в "РуссНефть" 1

В понедельник стало известно, что распоряжением президента ОАО НК "РуссНефть" Сергей Мартынов назначен специальным представителем холдинга в Республике Беларусь.

Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте холдинга.

В сферу ответственности специального представителя НК входит углубление взаимовыгодного сотрудничества "РуссНефти" и Беларуси, участие в разработке и реализации перспективных нефтегазовых проектов в этой стране.

Сергей Мартынов с 2003 по 2012 год являлся министром иностранных дел Республики Беларусь.

Как сообщил Лукашенко, отставка экс-главы МИД произошла по инициативе дипломата.

"Я не очень вникал, как на это отреагировали наши сторонники и противники. Хочу заявить свою позицию: проработав почти 10 лет в должности министра, Сергей Николаевич относительно давно высказал пожелание поработать на другой работе. Это (отставка) была его инициатива. Причем она, с моей точки зрения, выглядела весьма достойно, по-мужски, особенно - мотивация", - сказал Лукашенко.

"Для меня немаловажно, где Сергей Николаевич будет работать, потому что для меня лично, для страны он не чужой. Он немало, даже скажу - много, сделал для становления нашего внешнеполитического и внешнеэкономического ведомства. Это разумный человек, у меня лично он и его действия никогда не вызывали аллергии. Более того, я старался привлечь его к непрофильной, несвойственной работе, особенно там, где надо анализировать", - добавил он.


15:29 15/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Глава белорусской инвесткомпании вошел в совет директоров "РуссНефти"
Михаил Гуцериев открывает в Беларуси представительство своей инвестиционной компании
Российский олигарх осчастливит жителей Любани железной дорогой


загружаются комментарии