Вячорка: Властям труднее продолжить игру в качели между Москвой и Брюсселем

"В контексте этого решения белорусским властям куда сложнее будет продолжать свою игру в качели между Москвой и Брюсселем, доказывая, что первая грозит поглощением Беларуси. Хотя именно белорусский режим всей своей политикой и привел к этой угрозе".

Так расценивает решение Совета ЕС продлить санкции в отношении белорусских властей Винцук Вячорка.

- Выход из псевдовыборов на фоне политзаключенных, которые преследуются в тюрьме – и физически, и морально, не оставляла никаких шансов на индульгенцию режиму. Наконец стала вырисовываться определенная последовательность в политике Евросоюза по отношению к белорусским властям, которую ЕС, в отличие от США, не мог выработать. Это повлияет на ту часть белорусского общества, которая ориентирована на европейские ценности.

На большее Европейский Союз в силу разнородности и присутствия стран, заинтересованных в экономическом и политическом сотрудничестве с белорусским режимом, не способен, это единственно возможный результат. В контексте этого решения белорусским властям куда сложнее будет продолжать свою игру в качели между Москвой и Брюсселем, доказывая, что первая грозит поглощением Беларуси. Хотя именно белорусские власти всей своей политикой и привели к этой угрозе, - подчеркнул Винцук Вячорка в интервью "Белорусскому партизану".

12:36 16/10/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
ЕС продлил санкции в отношении Януковича
Без срока давности: ЕС не отменил санкции в отношении тех, кого подозревает в причастности к похищению белорусских политиков
МИД: Беларусь ждет от ЕС полной отмены санкций


загружаются комментарии