Лукашенко: в России выборы - это "деньги и шоу", а в Беларуси - праздник 2

Александр Лукашенко отмечает, что в Беларуси выборы воспринимаются народом как общий праздник и не хочет, чтобы избирательный процесс превращался в "шоу", оплаченное "большими деньгами".

"У вас это (парламентские выборы) - большие деньги и шоу, у нас - праздник. Вы взяли многое от запада, хотите "немножко беременными" быть, но так не получается. У вас - партии. Чем больше выборы, тем больше в топку денег бросается", - заявил А.Лукашенко в Минске на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Мы не хотели бы, чтобы у нас так было, мы, слава богу, до этого еще не доросли", - добавил президент.

Он отметил, что многие критиковали белорусские власти за то, что на избирательных участках открыты буфеты, в которых продаются алкогольные напитки, организованы праздничные и культурные мероприятия. "Нас критиковали за то, что у них буфеты на участках. У нас и пиво продается, и водка, но я не помню, чтобы кого-то пьяного взяли и вывели. Я тоже прихожу в буфет и спрашиваю - что есть белорусского, какая водка, какой коньяк", - заметил президент.

А.Лукашенко напомнил, что такая организация выборов сохранена с советских времен.

"В советские времена голосовали за одного - и был праздник, а сейчас - за многих, но тоже праздник. Сейчас можно голосовать за многих, но это тоже праздник должен быть", - сказал он.

"Я помню те времена, когда меня мать брала за руку и вела на этот праздник. Это было хорошее настроение у людей, и мы это оставили. Должно быть хорошее настроение у людей", - продолжил глава государства.

15:16 16/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Мы хотели понравиться нашими выборами всем
Лукашенко: Выборы закончились, и я хотел бы знать основные их итоги
Лукашенко дезориентировал чиновников


загружаются комментарии