Лукашенко отказался от взятки в $5 млрд, а от "Майбаха" не смог 45

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что отказался от взятки в $5 млрд за приватизацию "Беларуськалия".

Лукашенко отказался от взятки в $5 млрд, а от "Майбаха" не смог
По его словам, взятку ему, от имени "одуревших" российских олигархов, предлагал вхожий к нему "Миша".

"Хотят купить за 15 миллиардов долларов ("Беларуськалий" - ИФ) некоторые ваши олигархи. Некоторые одурели и предложили одному вхожему ко мне богатому российскому человеку: "Вы ему (Лукашенко - ИФ) скажите - вот 10 миллиардов платим, а 5 миллиардов - ему, куда скажет", - сказал А.Лукашенко в Минске на пресс-конференции для региональных российских СМИ, сообщает агентство "Интерфакс-Запад".

По его словам, посредник передал ему это предложение, хотя "извинялся, давно меня знает" и опасался, что на него "наденут наручники". Комментируя свою реакцию на это предложение, А.Лукашенко сказал: "Я говорю - Миша, я не буду на тебя наручники надевать, но ты больше ко мне с такими идеями не приходи".

Президент также напомнил, что по оценке белорусской стороны, рыночная цена "Беларуськалия" составляет $30-32 млрд.

"Вы понимаете, 10 (миллиардов долларов - ИФ) - государству, 5 - мне, но половину от стоимости ("Беларуськалия" - ИФ): Я что, на такую приватизацию пойду? Так у меня все - от наших "вшивых", "пятой колонны" (то есть оппозиции - ИФ), до американского президента - ищут мои деньги по всему миру. И если бы нашли хоть один цент: Все, Лукашенко бы в Беларуси не было", - сказал он.

Вообще, Лукашенко был сегодня в ударе. Если от взятки от российских олигархов он отказался, то от "Майбаха" на день рождения не смог.

"Откровенно говоря, мне на день рождения один российский человек подарил "Майбах". Это тот же "Мерседес", но его производство закрыли. Машина стоит в гараже, я отдал в гараж государству, она должна обслуживать президента", - разоткровенничался президент.

"Неделю назад я спросил: где эта машина? Там дверь перекошена, ее ремонтировали. Недавно водитель сказал: на "Коммунарку" поедем, но я (водитель - ИФ) не стал ее брать", - отметил Лукашенко. "Даже водитель понимает, что даже президента нельзя на этой редкой машине возить", - сказал белорусский президент.

"Я спрашиваю: какая же это хорошая машина, если ее производство уже закрыто", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад". "Но ведь народ этого же не знает", - процитировал президент своего водителя.

"А везти меня на удлиненном "Мерседесе" - прилично?", - спросил Лукашенко. "Но это же "Мерседес", - сказал езидент, приводя слова своего водителя.

Лукашенко заявил, что "президент ездит не на самом лучшем автомобиле". "Не знаю, какие сейчас самые лучшие автомобили", - сказал президент Беларуси.


15:20 16/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко о продаже госимущества: Кто-то пошел по родственникам, кто-то лоббирует
Лукашенко о приватизации: Я просто так ни одного кирпича никому не отдам
Лукашенко требует от России рынок сбыта и деньги на модернизацию


загружаются комментарии