Заговор с целью свержения Путина замышлялся в Минске 4

В России 17 октября провели обыск в квартире Сергея Удальцова в рамках уголовного дела о подготовке беспорядков. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его допрашивали несколько часов, но отпустили под подписку о невыезде. Поводом к возбуждению послужили факты, изложенные в фильме НТВ "Анатомия протеста - 2".

Заговор с целью свержения Путина замышлялся в Минске
Как сообщает РБК, следователи проверили факты, изложенные в фильме, повествующем якобы о приготовлении к массовым беспорядкам в Москве и регионах.

"В рамках процессуальной проверки специалистами проведено фоноскопическое исследование видеоматериалов, полученных в телекомпании НТВ. Признаков монтажа в видеоматериалах не выявлено. Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме "Анатомия протеста - 2" принадлежит Сергею Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012г. в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске", - сообщили в Следственном комитете России.

"Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, его помощник Лебедев, помощник депутата Государственной думы РФ Ильи Пономарева Развозжаев", - добавили в СКР.

17 октября  у фигурантов уголовного дела прошли обыски, в результате чего Удальцов Лебедев были задержаны на 48 часов.

"Анатомия протеста-2" вышла в эфир телеканала НТВ 5 октября. Авторы фильма обвинили российских оппозиционеров в подготовке терактов и государственных изменах. В частности, из содержания фильма следовало, что экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин и некие граждане Грузии выделяли крупную сумму денег на поддержку внесистемной оппозиции, а непосредственным исполнителем их планов выступал Удальцов.

Напомним, ранее российский телеканал РТР также обвинил лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько в получении от грузинских политиков денег на свержение власти в Минске.

Эту информацию Лебедько прокомментировал с юмором: "грузинские миллионы" пропил в ресторане, причем все и сразу.
16:10 17/10/2012




Loading...
ссылки по теме
МИД Литвы вручил ноту России
Суд отказал российскому оппозиционеру Удальцову в УДО
Удальцов прекратил длившуюся почти месяц голодовку


загружаются комментарии