Хащеватский: Лукашенко феноменальный врун 15

То, что Лукашенко наврал про освобождение Ирины Халип, известного режиссера не удивило.

"Я считаю Ирину Халип своим другом, как и Андрея Санникова. И я с большим вниманием слушал это интервью Лукашенко британскому журналисту. Но я не сомневался, что Лукашенко занимался привычным делом – он всегда врет", - рассказал в интервью charter97.org известный белорусский режиссер Юрий Хащеватский.

По словам режиссера, диктатор врет всю свою жизнь. "В сценическом искусстве есть такое понятие, как "сквозное действие" – это главная цель, которую несет в себе персонаж. Так вот, сквозное действие Лукашенко – всех обманывать. Он постоянно врет, врет всю жизнь".

Лукашенко врет умелее всех в мире, считает Юрий Хащеватский. "Это человек, который феноменально врет. Никто больше в мире так врать не умеет. Он врет напроломную, при этом у него добрый глас".

По мнению режиссера, из диктатора получился бы талантливый актер. "Лукашенко был бы гениальным актером. Он умеет вживаться в свой созданный образ".

Ложь Лукашенко не имеет границ, отметил Юрий Хащеватский. "Когда умер Геннадий Карпенко, Лукашенко с трибуны рассказывал, как к нему якобы пришла жена Карпенко и плакала, что у нее нет даже туфль, которые она могла бы одеть на похороны. И что он дал ей туфли. Я помню, как это показывали по телевидению. Это было не просто вранье, это было чудовищно".

Диктатор живет не по человеческим законам, уверен режиссер. "Лукашенко – это уникальная особь. Не надо писать "человек" или  "президент", а именно особь. Как инопланетный пришелец, он живет совершенно не по человеческим законам, поэтому ему удается то, что не удается другим. Он невероятным образом врет, что доказывает и последний факт".

Юрий Хащеватский не удивлен поведением правителя. "Ничего нового тут нет, хотя если бы Ирину Халип освободили, это было бы очень хорошо для ее и так многострадальной семьи".

Напомним, неделю назад Лукашенко в интервью Evening Standard пообещал освободить Ирину Халип. После того, как информация об этом появилась в независимых белорусских СМИ, пресс-служба Лукашенко заявила, что правитель не давал никакого интервью про Ирину Халип.

С сайта британской газеты Evening Standard исчезла публикация с выдержками из интервью Лукашенко, но в интернете осталась видеозапись самого интервью.
17:59 17/10/2012




Loading...
ссылки по теме
ОГП объявила 5 сентября днем Юрия Хащеватского
Хащеватский: Лукашенко не очень образован – это мягко сказано!
Программу Хащеватского избиратели так и не увидят


загружаются комментарии