Андрейченко предложил показать по БТ то, чего нет 2

Владимир Андрейченко является единственным претендентом на должность председателя Палаты представителей пятого созыва.

Кандидатуру Андрейченко, который возглавлял нижнюю палату парламента прошлого созыва, выдвинул депутат Сергей Коноплич, мотивируя тем, что он имеет "богатый опыт парламентаризма" и "много сделал для продвижения Палаты представителей на международной арене".

"На встречах с послами зарубежных стран он показал себя опытным зрелым политиком, который умело продвигает интересы Беларуси", — сказал Коноплич.

Сам Андрейченко, выступая перед депутатами, отметил, что перед новым составом парламента стоят "масштабные и значительные задачи". В частности, предстоит "детально изучить" практику применения избирательного законодательства с учетом прошедших выборов и внести в него корректировки.

Говоря о международной деятельности, Андрейченко подчеркнул, что необходимо "пресекать все попытки разговаривать с нами силой".

Андрейченко также отметил необходимость рассмотреть возможность организации "прямых трансляций парламентских дискуссий".

В настоящее время идет обсуждение кандидатуры, затем должно начаться голосование по избранию председателя Палаты представителей, которое проходит тайно, сообщает БелаПАН.

11:41 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Парламентская оппозиция раскололась по кандидатуре нового спикера "палатки"
Андрейченко пошел на новый срок
Лебедько: Нынешние депутаты - самые большие дармоеды и тунеядцы в стране


загружаются комментарии