Белорусским "депутатам" права человека до лампочки

Меньше всего белорусские депутаты хотят заниматься правами человека, больше всего - госстроительством и международными делами.

Палата представителей Национального собрания сформировала 14 комиссий, изменились названия некоторых из них.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", на сегодняшнем заседании первой сессии нижней палаты парламента 5- го созыва утвержден количественный состав парламентских комиссий. Как и ранее, их утверждено 14, изменились названия некоторых комиссий.

По предложению председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко, депутаты, путем электронного голосования, предварительно записались в комиссии, в которых они хотят работать в предстоящие четыре года.

В комиссию по правам человека, национальным отношениям и СМИ записался 1 депутат. "Наверное, это будет председатель комиссии", - с иронией заметил спикер. Больше всего депутатов выразили желание работать в комиссии по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту - 18 человек.

В комиссию по бюджету и финансам предварительно записались работать 2 депутата. "Самая важная комиссия, которая отвечает за финансы", - отметил В.Андрейченко, тем самым выразив недоумение по поводу малого количества депутатов, заявивших о своем желании работать в ней.

На втором месте по количеству депутатов оказалась комиссия по международным делам, в ней изъявили желание работать 12 человек. Название этой комиссии изменилось - ранее она назвалась "по международным делам и связям с СНГ".

В комиссию по вопросам экологии, природопользованию и Чернобыльской катастрофы предварительно записались работать 10 депутатов, в комиссию по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике и в комиссию по промышленности, ТЭК, транспорту и связи - по 9 депутатов, в комиссию по образованию, культуре и науке - 8, в комиссию по труду и социальным вопросам и в комиссию по национальной безопасности - по 7 человек, в комиссию по аграрной политике и в комиссию по экономической политике - по 6 человек, в комиссию по законодательству и в комиссию по жилищной политике и строительству - по 5 человек.
15:37 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
В Доме правительства экономят на отоплении: Анисим и Канопацкая о холоде на работе и своих законопроектах
Депутат Конопацкая: Палата представителей — это болото
МИД раскритиковал резолюцию Европарламента по Беларуси


загружаются комментарии