Автуховича держат в сырой камере в подвале 12

Кроме того, политзаключенный в тюрьме почти не разговаривает.

"В конце сентября от мужа пришло письмо. У него боевой дух. Я настраиваю его, что придется сидеть до конца", - рассказала сайту charter97.org Елена Автухович, жена политзаключенного Николая Автуховича.

По словам жены политзаключенного, Николай Автухович в тюрьме почти не разговаривает. "Он написал, что говорит в сутки максимум 15 минут. Но не объяснил, почему".

Политзаключенного содержат в сырой камере в полуподвальном помещении, отметила его жена. "Николая содержат в тюрьме строгого режима. Дважды в год ему позволено краткосрочное свидание по два часа - через стекло. Раз в день часовые прогулки. Раз в год я могу послать ему передачу на 30 килограмм. Тюрьма, в которой сидит мой муж, старая. Камера находится в полуподвальном помещении. Стены всегда влажные, сырые. Там холодно даже летом, ни то что зимой".

Николаю Автуховичу не передают определенные вещи, отметила Елена Автухович. "Хотя с передачами бывает проблемно. Хотела ему, например, средство для борьбы с тараканами переслать. Но не приняли. Мне в тюрьме так и сказали - если бы не фамилия Автухович, передали бы. А так все боятся".

Знакомые поддерживают семью Автуховичей, подчеркнула жена политзаключенного. "Меня почти каждый день спрашивают, скоро ли Николай выйдет, как он там. Все люди, которые его знают, говорят о нем только хорошее".

Напомним, предприниматель из Волковыска Николай Автухович был осужден на 5 лет и 2 месяца лишения свободы по обвинению в незаконном обращении с оружием. Он своей вины в суде не признал и заявил, что его преследуют за антикоррупционную деятельность.
18:09 18/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти в очередной раз отказались регистрировать комитет "Солидарность".
Автухович: С помощью смертной казни власть заметает следы своих преступлений
Николай Автухович: Павел Шеремет спас мою жену от ареста


загружаются комментарии