Беляцкого оставили без лекарств

Политзаключенный, руководитель правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий ограничен администрацией Бобруйской колонии №2 в возможности получения медицинских бандеролей.

По словам его жены Натальи Пинчук, раньше таких проблем у ее мужа не было, передает "Радыё Рацыя".

"Ему разрешено получение одной медицинской бандероли. По правилам, он должен был написать, что в этой бандероли, какие лекарства присутствуют, и я должна была ее отправить. Так раньше и было. Сейчас возникли сложности. Во-первых, ограничили эту бандероль весом только в один килограмм. Причем не понятно, по каким причинам", - рассказала жена политзаключенного.

По словам Натальи Пинчук, в других колониях и к другим заключенным такие ограничения не применяются.

Но и бандероль весом один килограмм, которая была направлена в колонию Беляцкому, вскоре вернулась назад. Отказ в передаче был обоснован якобы нарушением срока отправки. Хотя, по словам Натальи Пинчук, никаких нарушений и ошибок при отправке бандероли не было. "Складывается впечатление, что к Алесю Беляцкому умышленно и искусственно применяются все более жесткие требования и ограничения", - говорит жена политзаключенного. Она повторно направила медицинскую бандероль в колонию.

10:32 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Второго Новополоцкого оппозиционера будут судить за солидарность с Беляцким
"Весна". Документальный фильм об Алесе Беляцком
На "Белсате" - премьера фильма про Алеся Беляцкого


загружаются комментарии