Лукашенко дал ценный совет парламентариям 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает межпарламентские контакты важнейшим элементом деятельности парламента страны и призывает парламентариев работать с теми, кто лояльно относится к белорусскому государству.

"Работайте с теми, кто уважает наш народ, признает наш суверенитет и готов выстраивать с нами отношения на равных", - заявил А.Лукашенко, выступая в пятницу на открытии первой сессии Совета Республики Национального собрания 5-го созыва, сообщает "Интерфакс-Запад".

Это, уточнил президент, "большинство стран мира - братская нам Россия, великий Китай и Индия, высокоразвитые восточно- азиатские государства и богатые арабские страны, Венесуэла, вся Латинская Америка и Африка".

А.Лукашенко сказал, что парламент в каждой из этих стран - "это авторитетный государственный институт, и межпарламентские связи могут стать колоссальным подспорьем для наших дипломатов, предприятий и деловых людей".

Президент отметил, что сегодня Беларусь целенаправленно развивает сотрудничество с российскими регионами, "и в этом плане Совет Республики, вместе с областными Советами, мог бы внести очень существенный вклад в установление прямых связей между белорусскими областями и субъектами Российской Федерации".

Глава государства отметил, что "энергичные и продуманные международные контакты по парламентской линии могут и должны давать огромную практическую отдачу и по продвижению наших товаров, и по инвестициям, и по укреплению имиджа Беларуси".

12:33 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Зарплаты белорусских "сенаторов" в 2,6 раза больше, чем в среднем по стране
Самый умный – Гайдукевич
Щеткиной досталось "сладкое" место в Совете Республики


загружаются комментарии