Перес поблагодарил Лукашенко за печень для экс-главы "Моссада" 17

Президент Израиля Шимон Перес в телефонном разговоре с президентом Беларуси Александром Лукашенко выразил благодарность главе белорусского государства за помощь в лечении в республике высокопоставленного представителя этой страны.

Перес поблагодарил Лукашенко за печень для экс-главы "Моссада"
"Шимон Перес в ходе разговора поблагодарил президента Беларуси за помощь в лечении высокопоставленного представителя Израиля", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента.

Со своей стороны в ходе телефонного разговора А.Лукашенко вновь пригласил Ш.Переса посетить Беларусь, "приурочив визит к юбилею израильского лидера, который будет в следующем году", отметили в пресс-службе.

Главы двух государств также обсудили актуальные вопросы развития двусторонних отношений, добавили в пресс-службе.

Как писал "Белорусский партизан",бывший глава израильской разведслужбы "Моссад" Меир Даган лег на операцию по пересадке печени в Беларуси, так как в Германии или США ему пришлось бы долго ждать очереди.

Об операции, проведенной бывшему шефу израильской разведки, 16 октября на пресс-конференции российским СМИ рассказал сам Лукашенко.

"Резонансная ж операция. Я говорю: передайте генералу, что мы ничего не гарантируем, как и любой врач, но сделаем все для того, чтобы сделать все по современным технологиям. Если хотите, возьмите с собой консультанта. Привезли какого-то светилу, который много сделал операций. Он смотрел, как делают, в конце сказал: ребята, я здесь не нужен", — заявил президент Беларуси.

Однако, как выяснилось позже, операцию Дагану в белорусской клинике делал доктор Даниэль Азулай из Парижского центра трансплантологии. Хирургу ассистировали видные израильские врачи. Белорусской же оказалась только пересаженный орган.

Ранее израильская газета "Гаарец" сообщила, что операция по трансплантации печени была признана успешной. Однако позднее у М.Дагана начались послеоперационные осложнения.

"На текущий момент он находится в изолированной палате в белорусской больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, но стабильное. По словам источников в его окружении, на данный момент еще рано говорить, прижилась ли печень", - отмечает издание.

М.Даган ушел с поста главы "Моссада" в начале прошлого года, после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отказался продлять срок его полномочий. После своей отставки, он выступал против нанесения превентивного удара по Ирану.

13:39 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Это был поистине великий человек! Шимон Перес оставил предсмертное послание Владимиру Путину
В честь Шимона Переса в Израиле назовут ядерный реактор
Земляки Шимона Переса: Хороший был человек, говорил по-белорусски


загружаются комментарии