Лебедько попросил Туска "поднять шлагбаум для белорусских граждан" 5

19 октября состоялась встреча Анатолия Лебедько с послом Польши в Беларуси Лешеком Шерепко.

Как сообщил лидер Объединенной гражданской партии сайту ucpb.org, разговор касался нескольких тем.

"Я передал обращение на имя премьер-министра Польши Дональда Туска, – сказал Анатолий Лебедько. – Оно содержит предложение в одностороннем порядке начать реализацию соглашения об облеченном пересечении границы для белорусов,  проживающих в 50-километровой приграничной зоне. Уже очевидно, что белорусские власти ориентированы на Беларусь, как страну с закрытым шлагбаумом. Не в их интересах, чтобы наши граждане имели доступную возможность выезда из страны. Те, кто посещает Польшу, Литву не могут не видеть и замечать очевидных преимуществ развития этих государств. Для властей лучше, чтобы представления белорусского избирателя формировались исключительно по пропагандистским картинкам БТ.

И в этой ситуации мы должны находить возможность поднять шлагбаум для белорусских граждан. Реализация соглашения властями Польши и Литвы была бы сильным сигналом как официальному Минску, так и сотням тысяч граждан Беларуси. Причем граждане встретили бы его однозначно позитивно. Мы затронули также ситуацию с очередями на границе. Это недопустимо, чтобы люди по 6-8 часов томились в очередях. Есть потребность в инвестициях в инфраструктуру пограничных переходов ".

Как отметил Анатолий Лебедько, в ходе встречи обсуждались и другие вопросы, в частности инициативы, реализуемые в рамках "Восточного партнерства".

13:43 19/10/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Лебедько: В составе делегации Европарламента, которая посетит Минск, есть спикер "русского мира"
Сын главы Евросовета предстал перед следственной комиссией Сейма Польши
Цензура в Молодечненском ИВС объяснила, почему Лебедько письма не получил


загружаются комментарии