Усс предсказывает досрочные выборы президента 14

Дмитрий Усс, бывший кандидат в президенты, вскоре проведет презентацию Концепции развития Беларуси. Он полагает, что в конце 2013 года в стране произойдет мощный финансовый кризис.

Главным последствием его могут стать досрочные президентские выборы, которые, по словам Усса, состоятся уже в 2014 году. Обо всем этом экс-кандидат в президенты рассказал сегодня, отвечая на вопросы "Радыё Свабода".

Дмитрий Усс считает, что в конце 2013 года Беларусь попадет на перекресток целого ряда обстоятельств:

"Россия вступила во Всемирную торговую организацию. В следующем году Беларусь должна вернуть четыре миллиарда долларов за ранее взятые кредиты. Россия прекращает, можно так сказать, контрабандный вывоз нефтепродуктов из Беларуси в страны Евросоюза. У нас очень большой отток рабочей силы в Российскую Федерацию. Инвестиций нет. А после истории с "Коммунаркой" и "Спартаком" их тем более не будет. Аграрный сектор и легкая промышленность разрушатся из-за неконкурентоспособности. Поэтому конец 2013 года станет для белорусского режима экономическим крахом".

Усс говорит, что, учитывая эти обстоятельства, он и его сторонники завершают подготовку концепции развития Беларуси:

"Уже создана Концепция развития Беларуси. Сейчас она дорабатывается. И в ближайшее время мы ее озвучим. Вы об этом услышите. Она практически готова. Сейчас идет лишь уточнение некоторых вопросов. Политологи этим занимаются".

Бывший кандидат в президенты говорит, что его прогнозы о кризисе взяты не с потолка:

"В Устюге быстро открывается нефтеперерабатывающий завод, который позволит россиянам непосредственно перерабатывать нефть и продавать продукты из нее в Евросоюз. Получается, что заводы в Новополоцке и Мозыре становятся фактически ненужными россиянам.

Очень много новых вопросов возникает в связи с присоединением России к Всемирной торговой организации. Мы сейчас этим занимаемся. И видим, что в сельском хозяйстве, особенно по мясу птицы и свинины, Беларусь становится неконкурентоспособной. Из того же Китая привезут цыпленка, который в четыре раза дешевле нашего.

Беларусь не готова к рынку. У нас привыкли к монополии и жесткой централизации. Но теперь этого не будет".

Белорусская оппозиция сейчас только начинает переговоры о подготовке к президентским выборам, которые по Конституции должны состояться в 2015 году.

Она опаздывает, заявляет Дмитрий Усс: "Оппозиция, которая готовится к выборам в 2015 году, на них просто не попадет. Потому что выборы президента состоятся в 2014 году, а может, даже и в 2013".
17:18 19/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Дмитрий УСС: Время для революций еще не пришло…
Глава избиркома из Бреста может пойти под суд за фальсификации
Ермошина отреагировала на заявление о фальсификации подписей Короткевич


загружаются комментарии