Борис Батура всем доволен, даже зарплатой 14

Председатель Миноблисполкома Борис Батура неожиданно разоткровенничался на ... свиноферме. Выяснилось, что зарплатой своей он доволен. "Спасибо президенту..."

Борис Батура всем доволен, даже зарплатой
-- Вы сюда подъехали на автомобиле с водителем. Для вас это необходимость или все-таки роскошь? Сами водите машину?
-- Я вожу и люблю сам, особенно в выходные сам езжу по хозяйствам за рулем, -- признался Борис Батура телеканалу СТВ. - Но, я вам скажу, каждый день мотаться не всегда получается самому и неудобно, потому что, когда едешь, отвлекаешься, думаешь о том, где побыл, куда ездил, какие задачи поставить. Поэтому я считаю, что это не роскошь, а условия для работы, нормальные.

-- В России чиновники вашего ранга и даже ниже ездят с мигалками на крышах. Вам бы такая пригодилась?
-- Ну, мы с мигалками не ездим. Да и они, эти мигалки, не нужны, потому что, наоборот, с мигалками можно создать аварийную ситуацию быстрее, чем без мигалки.

-- А вы в Минске из-за пробок на работу не опаздываете? Вообще, к скольки вы приезжаете на работу?
-- Да нет в Минске пробок! Разве это пробки?

-- Вот президент недавно посоветовал тем, кто имеет больший заработок, больше платить за коммунальные услуги. У губернатора зарплата хорошая?
-- Правильно посоветовал президент. И это надо делать. И притом не затягивая. То есть дифференциация по оплате – это то, что мы говорили по нормативам. Должна быть серьезная.

-- А у губернатора хорошая зарплата? Сколько, если не секрет?
-- Ну, нормальная зарплата. Спасибо главе государства. Последнее время, ну, где-то получается 14 миллионов.

-- То есть вы готовы платить больше за коммунальные с такой зарплатой?
-- Конечно.

-- Носите ли вы лично, предположим, белорусскую одежду? Есть ли на вас что-то белорусское?
-- А вот это что? (Оглядывает самого себя). И это вот белорусское (показывает на брюки). А это, может, и не белорусское (показывает на курку). Я даже и не знаю. Но не важно. Ношу, что ношу.

-- А вот что касается модернизации политической. Во время совместного заседания двух палат Парламента президент поставил Парламенту V созыва задачу: приступить к политической модернизации страны. Как вы видите эту политическую модернизацию?
-- Если говорить о выборной системе у нас, то, я считаю, на сегодняшний день мажоритарная система, то есть по округам, и чтобы своего кандидата люди видели, давали ему оценку и он действительно был избран народом, -- я думаю, ее пока менять не надо. Потому что, осуществляя свою деятельность, я, допустим, не ощущаю влияния других каких-то сил, политических партий, движений. Ну, может быть, только Коммунистическая партия «Белая Русь», как объединение.

-- Можно же было сделать и смешанную систему голосования, по партийным спискам и так далее. А вот какие есть партии, которые на сегодняшний день завоевали авторитет у народа у нас в стране?
-- Ну, нету у нас таких партий, поэтому говорить о смешанной системе и изменении выборной системе, я считаю, на сегодняшний день нет необходимости. Есть все условия для того, чтобы эти партии появились. Ну так надо, чтобы они появились. 

-- А сами бы вы хотели возглавить какую-нибудь партию?
-- Нет, я больше люблю заниматься нормальным делом, то есть хозяйственной деятельностью. Вот я этим и занимаюсь. А возглавить политическую партию у меня нет никакого желания.

-- Борис Васильевич, работа работой. А как отдыхать любите? Чем увлекается губернатор и сенатор?
-- Ну, увлекаемся мы теннисом до сих пор. Играем в большой. Но мало, я считаю, надо больше этим заниматься. Кроме того, Вы же знаете, мне приходится заниматься Федерацией волейбола. И уже долгое время. А это тоже требует все-таки времени.

-- В волейбол играете?
-- Иногда и в волейбол играем. Но кроме тенниса и волейбола хобби нету.

Интервью председатель Миноблисполкома давал на свиноферме. 
11:11 21/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Эксперт: Экс-министра торговли могли отпустить из СИЗО под подписку или под залог
Лидские чиновники лишились свободы из-за махинаций с визами
Назначен новый начальник Института национальной безопасности


загружаются комментарии