Минские чиновники провели секретный субботник 1

Чиновники Мингорисполкома славно потрудились на субботнике. Только умело заметали следы.

О том, что сотрудники аппарата Минского городского исполнительного комитета будут 20 октября наводить порядок в Грушевском сквере столицы еще накануне сообщал официальный сайт столичной мэрии. Однако журналисты нескольких СМИ зря ожидали их среди опавших листьев.

Грушевский сквер, находящийся в границах улиц Папанина, Грушевской и Парашютной, остался не убранным: несмотря на ранее озвученные планы, чиновники Мингорисполкома с граблями и лопатами до него так и не добрались. А председатель Мингорисполкома Николай Ладутько и вовсе устроил субботник на основном рабочем месте: его работа, как выяснилось, заключалась в приеме граждан.

Правда, по соседству с вышеупомянутым сквером осенняя уборка кипела вовсю. Работники "Минскзеленстроя" старательно наводили марафет в зеленой зоне. Вопрос о том, в курсе ли они, что сюда собирались приехать с лопатами и граблями столичные власти, вызвал небольшой переполох - даже в районную администрацию позвонили. Правда, местные власти также оказались не в курсе.

Когда журналистам надоело ждать в Грушевском сквере представительную делегацию столичных аппаратчиков, было решено позвонить в Мингорисполком. Там сообщили, что два автобуса добровольцев оттуда выехали, но куда - неизвестно. Ясность в этот вопрос смогли внести лишь в отделе городского хозяйства, сотрудники которого, кстати, в этот выходной также находились на рабочих местах: первой площадкой для приложения усилий кабинетных работников была на самом деле избрана территория вокруг православного храма на улице Притыцкого во Фрунзенском районе столицы. А второй - зеленая зона в районе дома №118 по улице Казинца. Таким образом, трудовой порыв столичных чиновников было решено разделить на два объекта.

Застать их у православной церкви на Притыцкого, увы, тоже не удалось. Лишь немногочисленные и очень усталые сотрудники "Минскзеленстроя" заканчивали убирать здесь листья с наружной стороны ограды.
- Вы знаете, поработали сотрудники Мингорисполкома просто отлично! - рассказала корреспонденту TUT.BY одна из них. - Справились с задачей и быстро, и на удивление качественно - территория буквально сияет. Ну, а мы убираем свою. Приезжал их целый автобус!

И действительно: на газоне вокруг православного храма не было заметно ни листика, ни соринки. О недавнем присутствии здесь большой группы участников субботника говорили лишь несколько куч граблей и прочего инвентаря, который сотрудники "Минскзеленстроя" грузили в автомобиль.
11:19 21/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Вновь добровольно-принудительно: в октябре пройдет генеральная уборка Минска
Как в Оршанском отделе образования приказали провести «добровольный субботник»
"Коммунальщики "оштрафовали" жителей Боровлян за неучастие в субботнике


загружаются комментарии