Уголовное дело против журналиста Петрушенко прекращено

Журналист Николай Петрушенко получил уведомление о прекращении уголовного преследования.

Следователь управления СК по Витебской области Сахарова С.В. сообщила, что дело было прекращено 17 октября "в связи с отсутствием в действиях состава преступления".

Напомним, что в конце августа Оршанский городской отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело в отношении журналиста Николая Петрушенко за "оскорбление представителя власти".

Поводом стала статья Петрушенко под названием "Педофил получал премии за лучшие детские площадки", сайт кампании "Наш дом".

Согласно постановлению за подписью старшего следователя С. Щербенка, автор статьи «указывает», что заместитель председателя Оршанского горисполкома подозревается в покрывание деятельности педофила. Тем самым Петрушенко якобы "публично оскорбил"городского чиновника "как представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей".

В начале сентября стало известно, что дело Петрушенко передали в управление следственного комитета Витебской области «с целью объективного и профессионального исследования всех обстоятельств".

Лингвистическая экспертиза "уголовного" текста была поручена Витебскому педагогическому университету, специалисты которого не нашли в тексте ничего криминального.
09:48 22/10/2012




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии