Продлено уголовное дело в отношении журналиста Почобута

Следственными органами Беларуси принято решение о продолжении "расследования" до 21 ноября.

"Срок предварительного следствия по уголовному делу по обвинению Почобута по ст. 367 ч.2 УК Беларуси продлен еще на 1 месяц, до 21 ноября 2012 года, для проведения дополнительных следственных действий", - сообщил в понедельник официальный представитель УСК по Гродненской области подполковник юстиции Сергей Шершеневич, передает "Интерфакс-Запад".

"Мера пресечения в отношении Почобута не менялась, он продолжает оставаться под подпиской о невыезде", - уточнил собеседник агентства.

Корреспондента польской "Gazety Wyborczej", который живет в Гродно, арестовали в июне, но после выпустили под подписку о невыезде. Анджея Почобута обвинили в клевете на Александра Лукашенко.

21 октября срок расследования уголовного дела журналиста закончился. За время следствия никаких следственных действий с журналистом не проводилось, его никуда не вызывали.

Напомним, основаниями для обвинения стали статьи Почобута на сайтах charter97.org и "Белорусский партизан". Ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет.
10:12 22/10/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии